• 維度女性網 > 親子 > 水解蛋白奶粉怎么選,看過這篇就都懂啦!

    水解蛋白奶粉怎么選,看過這篇就都懂啦!

    來源于:維度女性網2018-03-27 13:59編輯:vdoer
    分享:

    奶粉的選擇是媽媽們的一堂必修課。每位媽媽都想給孩子最好的,在奶粉挑選上是慎之又慎,面對琳瑯滿目的“舒適配方、仿生配方、適度水解配方、水解配方、氨基酸、特殊醫學用途配方還有添加了水解蛋白粉”各種配方時,媽媽們更是慌了手腳。這些科學名詞的背后,到底意味著什么,媽媽們該怎么選擇奶粉呢,讓我們來聽聽專家怎么說。

    1、牛奶蛋白過敏的寶寶如何選擇?

    引起寶寶過敏的情況有很多種,牛奶過敏在嬰幼兒中的發病率約0.3%~7.5%。當寶寶喝普通配方奶粉后如果出現濕疹、嘔吐、腹瀉、哭鬧不止等癥狀時,在排除其它致病因素后,就要考慮寶寶是否對牛奶過敏了。專家指出,當媽媽不放心自己的寶寶是否牛奶蛋白過敏的時候,首先應該到醫院進行專業檢測,確定清楚寶寶過敏的真實原因,繼而選擇有針對性的水解蛋白配方奶粉。如果確認是牛奶蛋白過敏,經過醫生建議可以選擇水解蛋白配方奶粉。在寶寶的免疫系統對牛奶蛋白產生耐受后,在醫生指導下可以考慮從氨基酸奶粉→深度水解蛋白配方奶粉→適度水解蛋白配方奶粉→普通配方奶粉,逐漸轉變。

    2、牛奶蛋白高風險的寶寶如何選擇?

    有的媽媽因為自己或者寶爸是蛋白過敏體質,擔心寶寶也有蛋白過敏的可能,于是給寶寶選擇了適度水解蛋白奶粉。確實,適度水解蛋白配方奶粉是通過高科技的蛋白水解工藝,把高致敏性的普通牛奶蛋白變成低致敏性的小分子蛋白質,從而減少寶寶過敏的風險。所以適度水解蛋白奶粉更適合對牛奶蛋白高風險的寶寶,或者對牛奶蛋白過敏但正處于過渡期的寶寶。但適度水解蛋白奶粉中的蛋白質分子仍然可能導致寶寶過敏,不能用于蛋白過敏的治療。值得一提的是,對于有家族過敏史的高風險嬰兒,過敏幾率高,但并不一定會產生過敏癥狀!一旦有過敏情況發生,務必前往醫院進行專業的診斷,不能盲目猜測,亂選奶粉哦!

    3、非蛋白過敏以及非蛋白過敏高風險的寶寶如何選擇?

    很多媽媽都有過類似的經歷,寶寶出現嘴角紅、偶爾起疹子、拉肚子,就擔心寶寶會不會是過敏,于是選擇了聽說可以“預防、治療、緩解”寶寶過敏的含有水解蛋白成分的奶粉,甚至很多媽媽把它當成了對抗濕疹、消化問題的萬能靈藥,又或者拿它當作高端奶粉的代名詞。但專家指出:非蛋白過敏的寶寶及非過敏高風險(有食物過敏家族史)的寶寶不建議喝水解蛋白奶粉和適度水解蛋白配方奶粉。水解蛋白是母乳當中不存在的成分。一方面,水解蛋白是使用工藝化的酶,和人體自身產生的酶是有區別的,可能會影響吸收。另一方面,水解蛋白的分子量很小,寶寶的免疫系統無法對它產生有效的免疫應答,與普通配方奶粉相比,長期食用不利于寶寶自身免疫系統的建立。

    另外,市面上還有一些普通配方奶粉也含有水解蛋白成分,其對于濕疹以及蛋白過敏并沒有預防和治療的作用。寶寶出現過敏癥狀時還是應該按照醫生的建議選擇合適的水解蛋白配方奶粉,如果不是蛋白過敏,實際上選擇普通配方奶粉就好。

    看了專家的解答,相信媽媽們對于水解蛋白奶粉有了更清晰的認識,在給寶寶選擇奶粉時不要再盲目選擇,走入誤區。

    鄭重聲明:此文內容為本網站刊發或轉載,僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!聯系郵箱:edit#vdolady.com