• 維度女性網 > 親子 > 寶寶不愛吃飯?小孩食欲不振的原因你都了解嗎

    寶寶不愛吃飯?小孩食欲不振的原因你都了解嗎

    來源于:維度女性網2018-03-29 10:22編輯:vdoer
    分享:

    春天是孩子們的生長季。而在孩子的成長過程當中,飲食是很重要的一環,它是寶寶健康成長的營養來源,可是也會有的孩子不好好吃飯,讓家長們煩惱不已。 當發現自己的孩子食欲不振時,有些家長就會帶孩子去醫院檢查是不是生什么病了。但許多媽媽并不清楚,絕大多數食欲不振是非病理性因素所導致的。所以,媽媽們真的不必太擔心。但說說容易,做起來卻很難,很少有媽媽能忍心看著寶寶吃不好飯的。

    寶寶出現挑食或者食欲不振的原因:

    1、就天氣而言,比如夏季,寶寶也會像大人一樣受到天氣的影響身體里酶的活性減少而沒有食欲什么的。

    2、寶寶食欲不振很多時候都是寶寶的腸胃功能在作怪。嬰幼兒營養專家表示,寶寶的消化器官發育尚未完善,胃容量較小,消化酶和胃酸比成年人分泌少,消化能力較弱。

    3、可能是因為家長做的飯不符合寶寶的胃口,顏色單一,口味和家長吃的一樣,食物單一等。

    4、也有可能是因為缺少維生素B1導致的食欲不振。

    5、還有可能是因為缺鋅而導致的食欲不振或者是挑食等。

    對于腸胃的調理可以給寶寶服用媽咪愛。其所含有的益生菌能夠恢復腸道正常菌群,增加各種消化酶的產生,還能使食物中的大分子蛋白質、脂肪分解,幫助孩子消化吸收,可以促進腸胃蠕動,增進食欲。并能促進腸道有害物質的分解和排泄,全面提高腸道對各種營養物質的吸收。而且還可以起到預防腹瀉,提高免疫和抗感染等作用。

    另外,媽咪愛所含有的益生菌進入腸道后還會大量生長繁殖,產生體內必不可少的營養物質,如葉酸、煙酸、維生素B1、維生素B2、維生素B6、維生素B12,起到營養補充作用。媽媽們可以配合牛奶,果汁,奶粉等沖調產品給寶寶一起服用媽咪愛。因為效果明顯,目前每年使用媽咪愛產品的兒童多達千萬名。

    家長最好同時帶寶寶去測下微量元素。如果是因為缺乏維生素B1而引起食欲不振的話,可以適當的給寶寶添加點富含維生素B1的食物,比如:谷類、豆類、酵母、動物的肝臟、瘦肉等。缺少鋅引起的食欲不振,我們可以給孩子添加點含鋅的食物:牡蠣、肝臟、血、瘦肉、枸杞子、西蘭花等。

    如果排除以上幾種原因導致了小孩食欲不振,家長要自檢下,是否給孩子養成了不良習慣和飲食安排。因為平時養成吃零食的習慣,到了吃飯時間就沒有胃口或者食欲導致的食欲不振的情況。用餐時間的不規律,或者在吃飯以前飲用太多的飲料、牛奶,也會導致出現食欲不振的情況。不過,媽媽們仍要注意觀察孩子,孩子身體不舒服、口腔疾病等也會導致食欲不振。

    鄭重聲明:此文內容為本網站刊發或轉載,僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!聯系郵箱:edit#vdolady.com